79-ти этажный жилой небоскреб пылал огромным пламенем

В Дубае в ночь на 4 августа загорелось одно из самых высоких зданий. Пожар начался с 9 этажа, после чего стал быстро распространяться.

79-ти этажный жилой небоскреб пылал огромным пламенем

Все здание было окутано облаком угарного газа. На место возгорания оперативно прибыли 4 экипажа спасателей. Всех жильцов временно переселили в соседний небоскреб.
В 2:40 по московскому времени пожар удалось устранить, но работы по охлаждению здания продолжались. А уже к 3 ночи все действия по тушению возгорания были прекращены. По заявлению местных властей пострадавших нет. Прилегающая территория была оцеплена, кругом разбросаны обломки.

79-ти этажный жилой небоскреб пылал огромным пламенем

Пожар принес ущерб 101 квартире. На время восстановления своего жилья пострадавшим предоставили бесплатные комнаты в гостиницах. Причины пожара пока неизвестны.
Небоскреб The Torch возведен в 2011 году, общая жилая площадь составляет чуть более 100 тыс. кв. м., высота небоскреба 336 метров. Хоть и построен он относительно недавно, загорается уже не в первый раз, в 2015 году было возгорание, которое началось так же ночью. Огонь потушили в течение 3-х часов. Причиной этого пожара стал мангал, оставленный без присмотра на 50 этаже.

Оцените статью
Добавить комментарий