Новые жертвы мафиозной войны в Италии

Убийцами расстрелян среди бела дня в итальянском поселке Сан-Марко 50-ти летний местный мафиозный босс Марио Лучано Ромито, общее количество совершенных им убийств достигло 17-ти человек с начала 2017 года.

Новые жертвы мафиозной войны в Италии

В этом районе «царствует» организованная преступная группировка „Сакра корона унита” („Священная объединенная корона”), передает AFP. Вместе с Ромито в автомобиле был застрелен и его зять, под пули попали еще двое прохожих, которые случайно шли по дороге, они тоже были убиты.

Новые жертвы мафиозной войны в Италии

Злоумышленники использовали автомат Калашникова и обрез. Итальянский министр внутренних дел Марко Минити сказал, что отправится в Фогиано, чтобы контролировать расследование.

Новые жертвы мафиозной войны в Италии

Итальянское полицейское подразделение по борьбе с организованными преступными группировками назвали причину таких вспышек насилия и убийств в мафиозных разборках и охарактеризовали ее так „частая реорганизация власти” и „создание особо опасных союзов”. Полиция отмечает, что ОПГ специализируются на вымогательствах, похищения людей, грабежах, проституции и торговли наркотиками.

Новые жертвы мафиозной войны в Италии

„Сакра корона унита” известна как „четвертая мафия” в Италии, после исторической Коза Ностра на Сицилии, Ндрангета в Калабрии и Камора в Неаполе.

Основанная в 70-е годы и занимается контрабандой оружия и незаконным оборотом наркотиков через свои связи с международными криминальными структурами.

Оцените статью
Добавить комментарий