Легендарная актриса Зинаиды Шарко умерла на 88-м году жизни

Легендарная актриса Зинаиды Шарко умерла на 88-м году жизни

Ушла из жизни легендарная актриса театра и кино, Зинаида Максимовна Шарко.88-летняя Шарко внесла неоценимый вклад в развитие искусства в России. Одними из самых знаменитых картин актрисы стали «Собака на сене», «Долгие проводы» и других. Друзья, коллеги, семья и поклонники скорбят по легендарной актрисе.

4 августа 2016 года в мире театра и кино случилась трагедий. Знаменитая советская актриса театра и кино Зинаида Максимовна Шарко скончалась на 88-ом году жизни. Женщина уже достаточно давно закончила свою карьеру в кинематографе, но зато в театральных постановках принимала участие практически до самой смерти. Шарко снималась в таких знаменитых кинокартинах, как «Мы с вами где-то встречались», «Собака на сене», «Долгие проводы» и многих других. За неоценимый вклад в искусство актриса была награждена множеством медалей и орденов, а также получила звание лауреата Международной премии имени К. С. Станиславского.

Коллектив Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова, в труппе которого Шарко проработала последние 60 лет, выражает глубокие соболезнования семье Зинаиды Максимовны. Театральный мир узнал о трагическом событии из сообщения, опубликованного на сайте храма искусства.

«4 августа 2016 года ушла из жизни народная артистка России Зинаида Максимовна Шарко. Коллектив БДТ имени Г. А. Товстоногова выражает самые искренние соболезнования родным и близким Зинаиды Шарко, её друзьям и коллегам, всем, кто её знал и любил. Информация о проведении гражданской панихиды будет опубликована в ближайшее время», — говорится в официальном заявлении театра.

Легендарная актриса Зинаиды Шарко умерла на 88-м году жизни

Оцените статью
Добавить комментарий