Режиссер фильма «Supersonic» стремится создать реюнион-фильм о группе Oasis

Мэт Вайткросс рассказал о дальнейшей деятельности после издания документального кино.

Фильм «Supersonic» уже доступен на Blu-ray, DVD и цифровой выгрузки. С момента обнародования он стал хитом. Картина охватывает историю брит-поп-группы с самого его появления и до знаменитых концертов в Небворте в 1996 году.

Режиссер фильма «Supersonic» стремится создать реюнион-фильм о группе Oasis

В разговоре с представителями «NME» на прошлой неделе Вайткросс сказал о возможности создания сиквела ленты: «Это то, о чем как-то обмолвился Лиам. Помню, как он однажды пришел после интервью в шутливом настроении и сказал: «Почему мы остановились на этом? Я наслаждаюсь тем, что это продолжается». Я с радостью присоединился бы к ним, если бы они за это взялись… Как пожизненный поклонник, я чувствую, что впереди, безусловно, еще один фильм. Если они за это возьмутся, я за это возьмусь».

Мэт отметил, что ему особенно хотелось бы задокументировать воссоединения Oasis, если оно таки состоится. «Это было бы моей мечтой. Я задумался об этом, когда возглавил съемки «Supersonic». Мое сердце начало громко биться и в голову пришла мысль: «Может, они опять соберутся вместе и устроят тур?»».

На вопрос, действительно возможном воссоединении коллектива, Вайткросс ответил: «Возможно, в будущем. Лиам и Ноэль теперь сосредоточены на своих альбомах. Это продлится полтора-два года. Как и многие другие, я хотел бы видеть их на сцене, но… Как их мать сказала в фильме, им просто нужно позволить идти своими дорогами».

В еще одном интервью Вайткосс также рассказал о предстоящем сольнике Лиама. Фильммейкер назвал пластинку эпической и сравнил ее звучание с Velvet Underground. Еще он отметил, что хотел бы снять фильмы группам The Smiths и Arctic Monkeys.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...