» » Такие затейницы: 10 самых красивых жен футболистов и их тайные увлечений

Такие затейницы: 10 самых красивых жен футболистов и их тайные увлечений

Супруги прославленных спортсменов могут похвастаться особыми способностями. Многие из них занимаются творчеством, изучают языки и помогают другим людям. Избранницы повелителей мяча преуспели каждая в своем деле.
Такие затейницы: 10 самых красивых жен футболистов и их тайные увлечений
Павел и Мария Погребняк
// Фото: Личный архив

Ко Всемирному дню футбола, 10 декабря, читатели «СтарХита» выбрали десятку самых красивых жен повелителей мяча. А мы выяснили, какими необычными увлечениями обладают эти девушки.

1 место

МАРИЯ ПОГРЕБНЯК

ПИШЕТ ИКОНЫ

«В семь лет мама с бабушкой привели меня в школу иконописи, – вспоминает Мария. – Правда, там сказали, что я слишком мала для этого занятия и лучше попробовать себя в рисовании картин. Но я настояла – уже через несколько лет дома у родителей и крестных были иконы из-под моего пера. Потом случился переходный возраст – захотелось гулять, переключилась на кружок танцев, а школу иконописи бросила. Прошло 20 лет, я вышла замуж, родила троих сыновей и решила вернуться к своему увлечению. Кстати, когда мы жили в Германии и Англии, я не могла найти нужных специалистов. А после переезда в Москву дело пошло. В прошлом году в храме в Сокольниках мы собрали группу из взрослых и детей и теперь проводим уроки. Первую после возвращения к хобби икону я подарила мужу на день рождения».

Эту икону Мария написала специально для мужа, нападающего московского клуба «Динамо» Павла Погребняка
// Фото: Личный архив

2 МЕСТО

ИННА ЖИРКОВА

СОЧИНЯЕТ ПЕСНИ

«Я человек творческий, – рассказывает «СтарХиту» Инна. – Несколько лет назад попробовала себя в дизайне и выпустила уже несколько коллекций одежды. Но есть у меня еще одно увлечение, о котором не знает даже муж. Я сочиняю романтические песни о любви, семье, значимых моментах, которые со мной происходят.

Инна Жиркова: «Мы с Юрой часто ссоримся»

Инна не показывает свои творения даже супругу, игроку сборной России Юрию Жиркову
// Фото: Алла Корж

Все началось во время третьей беременности, было много свободного времени – и вдруг нахлынуло вдохновение... Первые четверостишия записывала в блокнот. После рождения сына в сентябре 2015 года муза не покинула меня, иной раз прямо в машине печатаю стихи в «заметки» айфона».

3 МЕСТО

ЕКАТЕРИНА АКИНФЕЕВА

ИЗУЧАЕТ ЯЗЫКИ

Катя радует лингвистическими успехами вратаря сборной России Игоря Акинфеева
// Фото: Личный архив

«Мы с Игорем и Катей давно дружим семьями, – поделилась со «СтарХитом» Регина Бурд, супруга Сергея Жукова. – Катюша не просто красавица и спортсменка, у нее живой ум и ярко выраженная жажда знаний. Она постоянно занимается самообразованием. У Кати имеется предрасположенность к изучению языков, схватывает буквально на лету. Она почти в совершенстве знает английский. Недавно взялась за испанский и уже успела продемонстрировать свои успехи, когда была у нас в гостях. Кстати, детей она тоже приобщает к языкам, с рождения Евангелина и Даниил учатся говорить на русском и английском».

4 место

ВИКТОРИЯ ШАТОВА

ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ

Полузащитник «Зенита» Олег Шатов принимает участие в деятельности Виктории
// Фото: Личный архив

«Виктория и ее подруга Екатерина Смольникова, тоже супруга игрока «Зенита», давно спасают сирот и нуждающиеся семьи, – рассказывает куратор проекта Play and Help Екатерина Сидорова. – В 2015 году Вика и Катя создали наш фонд. Как шутит Вика, она придумала «играй», а Катя «помогай». Обе приезжают ко всем подопечным. Девочки организовывают благотворительные приемы, походы ребятишек из детских домов на матчи. Цель Play and Help – привлечение спортсменов к социально значимым проектам и продвижение идеи благотворительности и меценатства через личный пример успешных людей. За прошлый год удалось собрать более 30 млн рублей».

5 место

ЛАРИСА ПАВЛЮЧЕНКО

ДЕЛАЕТ РЕМОНТ В КВАРТИРАХ

Нападающий клуба «Урал» Роман Павлюченко поддерживает Ларису в ее увлечениях
// Фото: Личный архив

«Обладаю собственным дизайнерским видением, – говорит «СтарХиту» Лариса. – Куда бы с мужем и детьми ни переезжали, никогда не снимаем жилье, сразу покупаем. Затем я сама, без помощи стилистов, привожу квартиру в порядок. В интернете просматриваю необходимые стройматериалы, а также предметы интерьера. Заказываю или езжу по магазинам и покупаю на месте. Капитальный ремонт могу сделать за три месяца. А все прорабы в один голос говорят, что со мной легко работать, потому что я четко знаю, что хочу, и легко объясняю. Могу назвать себя дизайнером-любителем. Подруги теперь ко мне за советами обращаются, а я начала получать выгоду от своего хобби – покупаю квартиру, отделываю ее под ключ и перепродаю». Футболист Роман Павлюченко крестил младшую дочь

6 место

ДАРЬЯ ГЛУШАКОВА

ПРОФЕССИОНАЛЬНО ПОЕТ

Даша скоро подарит игроку сборной России Денису Глушакову вторую дочку

«Я окончила музыкальную школу, – говорит «СтарХиту» Дарья. – Пою с детства. Почти во всех жанрах. Диапазон голоса широкий. Могу даже исполнять композиции из репертуара Уитни Хьюстон и Лары Фабиан. Меня часто зовут на дни рождения, свадьбы и другие праздники, где частью подарка является, конечно же, песня.

«Мужу тоже нравится мое хобби. Денис в караоке всегда просит Любовь Успенскую – «Гитара мается» и «К единственному, нежному». Радовала гостей творчеством на своем 25-летии, которое отмечала 5 декабря прошлого года. В этот раз праздновали скромнее, ведь я уже на девятом месяце беременности. Посидели с друзьями в домашней обстановке, а к Новому году мне как раз рожать».

7 МЕСТО

ДИАНА ЩЕННИКОВА

РАСТИТ ЧЕМПИОНОВ

Диана и защитник ЦСКА Георгий Щенников любят животных
// Фото: Личный архив

«Диана обожает собак, но не только тискать, а еще и тренировать, – рассказала «СтарХиту» знакомая Щенниковой, Ольга. – У нее девочка породы джек-рассел-терьер, зовут Аделина. Диана в ней души не чает, она для нее как ребенок. Адель любит понежиться на диване или кровати вместе с хозяйкой, но режим не позволяет. Каждое утро Диана встает пораньше, чтобы погулять с Адель, моет ее, разучивает новые команды. Даже нанимала кинолога. В общем, собачка классная, послушная, всеобщая любимица. Старания Дианы не прошли даром. Аделька заняла третье место в специализированной выставке собак, где участвовали еще 220 джек-рассел-терьеров, получила кубок и медаль. Гордость Дианочки».

8 место

МАРИАННА ЛОДЫГИНА

ШЬЕТ И ВЯЖЕТ

Вратаря «Зенита» Юрия Лодыгина Марианна подкупила своей простотой и человечностью
// Фото: Личный архив

«С рождением дочки много времени провожу дома, – поделилась со «СтарХитом» Марианна. – Пока Юра играет, я занимаюсь воспитанием Насти, а в свободное время вяжу береты для дочки, что-то шью. Кому-то может показаться странным, ведь в наше время все можно купить, но я кайфую от процесса. Если у Юры что-то порвется, всегда латаю сама. Муж говорит, что я у него мастерица на все руки. Ему виднее, не люблю себя хвалить. Вообще у нас все довольно просто. Домработницу и няню не держим. Выросла я в простой семье в греческом городе Ксанти. Папа – грек, мама – наполовину грузинка. Как она готовит! Когда мы гостим у моих родителей, едим только домашние кулинарные изыски. Она обучала меня хозяйству с детства. Юра, кстати, тоже жил в Греции много лет. У него мама гречанка, а папа русский. Вот такая у нас интересная двуязычная семья. Я читаю классическую литературу на греческом, а фильмы смотрю на русском. А общаюсь еще на английском и турецком языках – моя бабушка родом из Турции».

9 место

ЕВГЕНИЯ ТОРБИНСКАЯ

ЧИТАЕТ СТИХИ

Евгения, жена полузащитника «Краснодара» Дмитрия Торбинского, обожает книги
// Фото: Личный архив

«Поэзию, которая понравилась, я заучиваю практически наизусть! – делится со «СтарХитом» Евгения. – Еще со школьной скамьи интересуюсь творчеством Александра Пушкина. Он – гений. Мое самое любимое его произведение – «Евгений Онегин». Я читала этот роман, наверное, уже сто раз. Если меня разбудить ночью, без запинки расскажу любой кусок. А вообще обожаю жалостливые чувственные истории. Из последнего – «Тысяча сияющих солнц» афганского писателя Халеда Хоссейни».

10 место

АЛИСА АРШАВИНА

УКРАШАЕТ ВЕЩИ

Нападающий «Кайрата» Андрей Аршавин и Алиса Казьмина поженились 1 сентября этого года
// Фото: Helen Pchelnikova

«Ко мне обращаются креативные девушки, которые хотят сделать свои брендовые сумочки уникальными, – говорит «СтарХиту» дизайнер Инесса Погосян. – Клиентки любят выделяться среди толпы и не боятся экспериментов. Среди них красавица Алиса Аршавина. Она пришла с совершенно новой Birkin ярко-синего цвета. Алиса попросила нанести на нее рисунок в виде цветов и бабочек. В итоге вещь заиграла по-новому. У нее отменный вкус и чувство стиля».

Беременная жена Андрея Аршавина поделилась редким снимком в купальнике

«Еще она принимала активное участие в декорировании их с Андреем дома в Коломягах на севера Питера, – добавляет подруга Аршавиной Алина. – Рисовала эскиз камина под старину».

Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети