Дарья Донцова отрицает причастность к закрытию «Рутрекера»

Дарья Донцова отрицает причастность к закрытию «Рутрекера»

Несколько дней назад любителей бесплатных фильмов, книг и музыки шокировала неприятная новость: популярный торрент-трекер «Рутрекер» заблокировали. Решение о закрытии ресурса Мосгорсуд вынес на основании иска издательства «Эксмо». А вчера появилась информация, что причиной для иска стало незаконное размещение на ресурсе ссылок на скачивание книг Дарьи Донцовой. Однако издательство опровергло данную информацию, опубликовав заявление на официальном аккаунте писательницы в «Инстаграме».
— Дарья Донцова не имеет отношения к закрытию «Рутрекера»! Вчера в Сети появилась информация о закрытии крупного торрент-трекера «Рутрекер» в связи с нарушением со стороны ресурса авторских прав и размещением некоторых произведений российской прозы. Ведущие интернет-СМИ, желая повысить свой рейтинг, преподнесли это событие, связав его с именем популярного автора детективных романов — Дарьи Донцовой. Однако данный судебный процесс никак не пересекается с творчеством Дарьи Аркадьевны, её имя и произведения не фигурировали в исковых документах. В авторском портфеле «Эксмо» — более 8000 имен, и причиной обращения в суд послужила публикация произведений других авторов издательства, — заявили представители издательства.
Напомним, что с мая этого года действует новая версия антипиратского закона, которая даёт право правообладателям контента блокировать доступ к ресурсам в судебном порядке. Общество, долгое время пользующееся нелегальным контентом, оказалось не готово к такому развитию событий, и закрытие «Рутрекера» вызвало огромный резонанс. Упоминание имени Дарьи Донцовой послужило поводом для многочисленных обращений к автору с просьбой прокомментировать эту ситуацию, в то время как сама писательница ничего сказать об этом не может. Очевидно, что упоминание имени Дарьи Донцовой в заголовках способно многократно повысить рейтинги СМИ. Однако это не отменяет того факта, что любые упоминания автора в связи с громким судебным процессом по «Рутрекеру» – не более чем попытка привлечь внимание к материалу. В связи с чем издательство «Эксмо» обращается с просьбой к представителям СМИ не реагировать на провокации и недоразумения и избавить одного из самых любимых авторов страны от навязчивого внимания, — сообщается в официальном обращении.

Дарья Донцова отрицает причастность к закрытию «Рутрекера»

Дарья Донцова отрицает причастность к закрытию «Рутрекера»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...