Honda проектирует автомобиль серии «Собери сам»

На 3D-принтере разработан автомобиль, который Honda показала на выставке CEATEC в Японии и Парижском автосалоне, он вызвал такой большой интерес, что компания уже рассматривает возможность его серийного производства.

Honda проектирует автомобиль серии "Собери сам"

Крошечный автомобиль, который даже не имеет названия модели, был разработан японцами в партнерстве с Kabuku, одним из пионеров в области 3D-печати. Идея проста: трубка шасси и электрический привод производства Honda и в теории все это можно заказать по почте. На них вы можете смонтировать все виды корпусов, изготовленных на 3D-принтерах.

Honda проектирует автомобиль серии "Собери сам"

Маленькая платформа позволяет электромобилю в радиусе 80 километров втиснуться в самые узкие улицы японских мегаполисов. Зарядка батареи занимает 3 часа, мощность 15 лошадиных сил, а скорость по максимуму — 70 км/ч. Истинной ценностью является идея, что вы можете превратить его во все, что хотите — от миниатюрного пикапа до купе на четыре места. Детали корпуса изготавливаются не более чем за два дня, и хотя по-прежнему размер выходит за рамки возможностей большинства домашних 3D принтеров, это не сделает его дорогим и труднодоступным. Так что, каждый малый и средний бизнесмен будет иметь возможность купить автомобиль, созданный специально в соответствии с конкретными потребностями.

Honda проектирует автомобиль серии "Собери сам"

Honda по-прежнему не комментирует, сколько будет стоить шасси с электродвигателем. Но даже если это будет относительно дорого, то все компенсируется значительно более низкими издержками производства корпуса, где присутствуют такие не дорогие процессы, как литье, штамповка и сварка.

Добавить комментарий