Остров в Самоа переходит на солнечную энергию

Остров в Самоа переходит на солнечную энергию

От использования дизель-генераторов небольшой остров в американском Самоа переходит на 100-процентное обеспечение возобновляемой электроэнергией.

На самом восточном острове Самоа Тай Ю установлен комплекс солнечных панелей мощностью 1.4 мегаватт и 6-мегаваттный блок аккумуляторов. Все это способно полностью обеспечить остров электроэнергией днем и ночью.

Остров в Самоа переходит на солнечную энергию

На острове площадью 17 квадратных миль (44 квадратных километра) проживает чуть меньше тысячи человек и до сих пор ситуация с электроснабжением была не очень стабильной.

Из-за удаленности острова горючее для дизель-генераторов не всегда подвозилось во время, поэтому вводились ограничения в потреблении электричества. Транспортные расходы влияли на стоимость каждого киловатт-часа. Людей также беспокоили выхлопные газы и шум от генераторов.

Все это привело к решению заменить традиционный источник энергии на солнечные батареи. В результате установки 5000 панелей фирмы Tesla Powerpack отпала необходимость завозить на остров ежегодно почти 110 тысяч галлонов (500 тысяч литров) солярки, сжигание которых производило 2.5 миллиона фунтов или 100 тысяч тонн углекислого газа, содержащегося в выхлопных газах.

Система аккумуляторов способна обеспечить энергией остров в течение трех дней, если не будет солнца. Затем они вновь заряжаются всего за семь часов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...