В России запретили использование VPN

Российский президент Владимир Путин подписал закон, который запрещает использование VPN в качестве опции входа с российской территории на сайты, которые запрещены в России, передает Reuters.

В России запретили использование VPN

На самом деле закон не ограничивается только VPN сетями, в нем еще указаны разные технологические возможности, которые позволяют интернет-пользователям маскировать свой IP-адрес, с которого они заходят на разные сайты анонимно.

В России запретили использование VPN

Напомним, что в 2014 году в России был принят закон, который обязывает всех интернет-провайдеров находящихся на российской территории хранить информацию о их пользователях. Это вызвало серьезные опасения, поскольку многие опасались, что таким образом правительство сможет придать цензуре все, что пожелает. По словам Леонида Левина, председателя Комитета по информационным технологиям нижней палаты Думы, новый закон создан для более эффективной борьбы России с противоправным контентом в Интернете.

В России запретили использование VPN

Подписание нового закона произошло как раз в день после того, как Apple, позволило скачивать приложения VPN со своего интернет-магазина Китаю.

Оцените статью
Добавить комментарий