Президент Франции выбрал себе Peugeot 5008

Эммануэль Макрон — новый глава государства и народа Франции, приехал на торжественное событие по поводу дня праздника страны 14 июля, в новом автомобиле Peugeot 5008.

Президент Франции выбрал себе Peugeot 5008

Это был немного неожиданный но хорошо продуманный им ход, после того, как на церемонии официального вступления в должность главы Франции, не много ранее, в этом году, нового президента государства возили на другой марке автомобиля – кроссовер DS7 Crossback.

Президент Франции выбрал себе Peugeot 5008

Вездеход президента получил ряд усовершенствований, из-за повышенных требований безопасности, введенных из службы охраны. Все они внесены и установлены специальной компанией, а не французским производителем Peugeot. Макрон появился на автомобиле на военный парад по случаю праздника.

Президент Франции выбрал себе Peugeot 5008

Одна из причин, по которой был выбран Peugeot 5008 официальным автомобилем Макрона, потому что вездеход производится на заводе в городе Ренн. А главе государства, в данное время, особенно важно показать, что он принципиально делает ставку на французское автомобилестроение, как это было в случае с кроссовером Crossback, используемым для инагурации.

В Европе, стандартная модель этой марки собирается и укомплектовывается двигателем работающем только на бензине, объемом первого 1,2 л., а второго 1,6 л. мощностью первый 130 лошадей и второй 165 лошадей. Следующая собираемая комплектация идет уже с двигателями работающими только на дизтопливе, объем у первого — 1,6 л. мощность есть 100 а может быть и 120 лошадей, и объем второго 2 0 л. мощность есть 150 а может быть 180 лошадей. Коробки передач идут в комплектации 5-ти и 6-ступенчатая ручная или автоматическая РПК или АПК (коробка передач), и привод устанавливается только на передние колеса.

Оцените статью
Добавить комментарий