» » » » Маск получил разрешение на тоннель между Нью-Йорком и Вашингтоном

Маск получил разрешение на тоннель между Нью-Йорком и Вашингтоном

Тоннель соединит четыре города.

Илон Маск заявил о получении разрешения от властей США на постройку тоннеля между Нью-Йорком и Вашингтоном для своего проекта Hyperloop. Об этом сам Маск сообщил в своем Twitter.

"Только что получил устное разрешение правительства на строительство The Boring Company (строительная компания, принадлежащая Маску, пим. "РГ") подземной линии Нью-Йорк - Филадельфия - Балтимор - Вашингтон. Линия пройдет из центра одного города в центр другого. В каждом из них будет создано до десятка лифтов для входа и выхода", - написал Маск.

Проект сверхскоростного пассажирского поезда, едущего по тоннелю с разреженным воздухом, Маск анонсировал в 2013 году. По уверениям Маска, благодаря новейшим технологиям и его предпринимательскому гению, путь от Амстердама до Парижа будет занимать не больше получаса.

Однако критики Маска заявляют, что все его проекты либо убыточны (действительно, его автокомпания Тesla закончила прошлый год с миллиардными убытками), либо, как и Hyperloop, разрабатывались ранее, и были признаны тупиковыми с точки зрения дальнейшего использования и технической реализации.

Напомним, ранее сообщалось, что сверхскоростной Hyperloop прошел полноценный тест.

Теги: Илон Маск

Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

• bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed