» » » Юпитер проглотил Сверхземлю

Юпитер проглотил Сверхземлю

Юпитер стал крупнейшей планетой в Солнечной системе, которая поглотила огромную свою сестру - скалистую планету, в десять раз больше, чем Земля.

Юпитер проглотил Сверхземлю


Последние исследования показывают драматическую борьбу за превосходство между планетами в ранней Солнечной системе, достойной греческих мифов.

Две самые большие планеты в уголке нашей Вселенной были сформированы как скалистые шары, в десять раз более прочные, чем наша Земля – классифицированные астрономами, как Сверхземли. Их размеры позволили удержать около себя, в атмосфере, часть планетарной туманности - основной „строительный материал” Солнечной системы.




Эта гипотеза предполагает, что два гиганта имеют примерно одинаковые твердые ядра, но измерения показали, что в недрах Сатурна есть в два-три раза больше массы, чем внутри Юпитера.

Остается только одно возможное объяснение – и это для апокалипсического столкновения между двумя Сверхземлями. В результате появился на свет сегодня Юпитер.

При катастрофическом ударе на маленькой планете появляется большой всплеск в атмосферу, после чего ее останки „утаили” ядро. При столкновении между двумя ядрами произошло испарение большей части из них и очень тяжелые элементы стали газообразными атмосферными элементами.

Эта модель уже способна объяснить многие из странностей самой большой планеты в нашей системе – почему настолько тяжелее, чем другие планеты-гиганты, почему ее атмосфера имеет необычную смесь тяжелых элементов, особенно по сравнению с Солнцем, и почему ядро настолько мало.

Сатурн (который и в мифологии съедает своих детей) поглотил более спокойно, но с большим количеством мелких объектов, более мелких, чем Земля. Они не вызывали жуткие взрывы, и с меньшим шумом увеличивали массу ядра Сатурна.

Эта модель совпадает довольно хорошо со сценарием, описанным ранее. По его словам, молодая Солнечная система была насыщенна бесчисленными маленькими телами, сметенными и проглоченными гигантами, таких, что сила тяжести вследствие изменений их массы даже привела к обмену мест Урана и Нептуна.

Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети