Шахты на Луне к 2020 году?

Если все пойдет по плану, компания Мооn Express ступит на Луну уже в 2020 году. Компания, базирующаяся во Флориде, проводит в настоящее время только лунные зондирования поверхности спутника с Земли. Удастся ли им получить специальную премию от Google в размере 20 млн. долларов?

“Очень надеюсь, что мы сможем победить, — прокомментировал генеральный директор Moon Express Боб Ричардс. — Но с чистой точки зрения бизнеса это никогда не было главным для нас. Тем или иным образом мы запустим эту миссию так скоро, как сможем”, — добавляет он.

Шахты на Луне к 2020 году?

Премия Google Lunar Xprice направлена на поощрение и стимулирование предпринимателей и инженеров, занимающихся космическими технологиями, чтобы сделать это направление более популярным и в будущем снизить цену разработок.

Проект Луна 2.0 с точки зрения компании Google служит не для того, чтобы отправить на луну флаг той или иной страны и оставить там свои следы, а для того, чтобы начать исследовать полезные ископаемые, которых нам уже скоро не будет хватать на нашей планете. Добыча полезных ископаемых на Луне — вот главная цель лунных полетов.

Шахты на Луне к 2020 году?

Оцените статью
Добавить комментарий