» » » Самые интересные экскурсии по Крыму


Самые интересные экскурсии по Крыму



Лучшие экскурсии в Крыму



Приехать в Крым ради одного только пляжного отдыха – значит потерять львиную долю впечатлений, которые мог бы оставить вам этот поистине уникальный курорт. Ведь он буквально создан для проведения экскурсий, для путешествий и ознакомления с окрестностями, здесь действительно есть на что посмотреть. И потому от экскурсий и от возможностей, связанных с ними, отказываться не стоит. Однако каковы же лучшие экскурсии Крыма, и куда стоит отправиться в первую очередь?



Выбирая самые интересные экскурсии в Крыму, которые непременно надо посетить, необходимо в первую очередь рассмотреть идеи поездок на природу. И если составлять топ 15 самых интересных экскурсий, стоит отметить в первую очередь именно природные достопримечательности полуострова.


Природные достопримечательности полуострова Крым



Итак, какие экскурсии Крыма самые интересные? Из природных памятников массу туристов привлекают ежегодно мраморные пещеры, которые расположены под Симферополем. Несмотря на глубину в 60 метров и изобилие ходов, это полностью безопасный маршрут, который имеет освещение, ограждения, и прочие необходимые элементы. Если вы приехали с детьми – им тоже будет интересно осмотреть это многообразие подземных красок и намывы, похожие на фигуры сказочных героев. Это недорогая экскурсия, которая, однако, принесет много впечатлений.

Мраморные пещеры в Крыму





Вас может заинтересовать пешая экскурсия по тропе Голицына, которая порадует не только восхитительными видами, но и ароматерапией, удивительными хвойными ароматами, доносящимися из окрестностей. Вы можете пойти водным путем на Кара-Даг, потухший вулкан, куда возят на моторных катерах, радуя туристов морской свежестью. Можно отправиться на Кара-Даг и пешком, такие возможности тоже предлагаются широко.

Гора Кара-Даг







На вершине горы Ай-Петри раскинулась холмистая местность, где над самым обрывом нависает 300-летняя сосна, которую в народе прозвали "Самолет" за висячее положение. На Ай-Петри ведет канатная дорога с подъемником, вокруг которой поднимаются скалы самого зловещего вида.

Плато Ай-Петри




Самые интересные экскурсии по Крыму


Экскурсии, затрагивающие несколько достопримечательностей



Разумеется, что отправляться в дальний путь посреди жаркого дня ради одной только достопримечательности не целесообразно, и потому многие компании предлагают возможность осмотреть достопримечательности комплексом. Вам могут предложить поездку по екатерининским местам – в 1787 году здесь отдыхала сама Екатерина Вторая, и экскурсоводы готовы представить вам места, с которыми связано ее здесь пребывание.



Также известно, что в Крыму снималась масса фильмов, и потому немалая часть экскурсий готова ознакомить вас в комплексе с теми пространствами, где происходили съемки Мастера и Маргариты, Человека-Амфибии, Детей капитана Гранта и множества других известнейших картин. Вас могут комплексно провести по древностям, наиболее известным и популярным историческим памятникам, и дать достаточно времени для того, чтобы окунуться в их атмосферу и пропитаться ею.

По местам съемок фильмов




Из современных фильмов здесь недавно снимался фильм "Викинг", и место съемок неизменно привлекает сюда туристов



А еще вам могут предложить велопрогулку, велосипедную или даже конную экскурсию, которая может растянуться на несколько дней. Разумеется, что с маленькими детьми в такой путь идти затруднительно, но если у вас есть силы и желание, и ничто вас не обременяет – можно выбрать и такое решение, чтобы наслаждаться колоритом местности без спешки. Крым дарит массу возможностей всем желающим, он открывает невероятные возможности для отдыха и изучения достопримечательностей самого разного толка. Главное – не упустить эти открывающиеся перед вами шансы.


Конные прогулки в Крыму







Резиденции и дворцы в Крыму




Настоящим символом крымского юга является Воронцовский дворец, и он тоже достоин внимания и посещения в рамках экскурсий, которые предлагаются широко для всех желающих.

Воронцовский дворец




Если вы желаете осмотреть и другие дворцы полуострова – обязательно посетите Ливадийский дворец невдалеке от Ялты, где вас обязательно порадует местное убранство и изысканная роскошь.

Ливадийский дворец




В северной части Ялты расположился Массандровский дворец - охотничий замок императора Александра III, в нем находятся уникальные вещи из обихода российских самодержцев, которых вы не найдете в привычных музеях Москвы или Санкт-Петербурга.

Массандровский дворец




Куда отправиться с детьми?



Рассматривая возможность семейного отдыха в Крыму, и экскурсии, где будет интересно всем, и взрослым, и детям, стоит отметить возможность путешествия по историческим местам. Если вы посмотрите путеводитель: популярные экскурсии Крыма, рассмотрите их на карте, или изучите из уст экскурсоводов, ваше внимание наверняка будет обращено на Генуэзскую крепость, и здесь действительно будет интересно всем. Здесь можно буквально ощутить себя в другой эпохе, тем более, что сражений здесь и правда было немало.

Судакская (Генуэзская) крепость




Севастополь предлагает уникальную возможность посещения Древнего Херсонеса, и это место привлекает не только туристов, но и паломников. Именно из этого древнегреческого города пришло христианство, укоренившееся на Руси, и прогуливаясь по его развалинам, можно окунуться в атмосферу полузабытого прошлого.

Древний Херсонес







Самые интересные экскурсии по Крыму



Еще одно интересное место в крымском приморье – это Чуфут-Кале, это город-крепость у Бахчисарая. Одновременно здесь же можно посетить и Ханский дворец, который также еще называют Бахчисарайский дворец, а также Успенский монастырь. Эти достопримечательности входили в экскурсионную программу 2016 года, и сегодня интерес к ним тоже не исчерпан.

Бахчисарайский дворец





Чуфут-Кале





Успенский монастырь






Также если вас заинтересовали самые интересные экскурсии, отзывы о которых дают многие туристы, обязательно стоит осмотреть места, связанные с творчеством Айвазовского. Внимания определенно достойна картинная галерея имени Айвазовского в Феодосии, одна из лучших галерей во всем Ближнем Зарубежье. Работы этого выдающегося художника почитают многие, и потому посетителей здесь всегда немало. Впрочем, залы обустроены так, что люди особо не мешают друг другу при осмотре шедевров. А еще можно посетить парк Айвазовского – он расположен в Партените, и здесь можно насладиться отдыхом среди зелени даже в жаркий день. Ландшафты здесь очень интересные и привлекательные, парк становится своего рода жемчужиной, определенно заслуживающей внимания.




А еще можно съездить в Алушту и посмотреть аквариумы с огромным изобилием экзотической рыбы – эта экскурсия тоже прекрасно подойдет для детей.



Если вы отдыхаете в Ялте – обязательно стоит осмотреть местный зоопарк и Поляну сказок, это тоже будет увлекательная, но бюджетная экскурсия, которая принесет яркие впечатления, и не будет требовать больших затрат.





Недалеко от Ялты можно навестить широко известный Никитский ботанический сад, экскурсия по которому займет целый день, но и впечатлений принесет соответствующий же объем. Обстановка здесь меняется вместе с временами года, можно насладиться цветением экзотики, изучить массу разновидностей культурных и диких растений. Если вы ищете самые интересные экскурсии по Крыму, отзывы отдыхающих наверняка неоднократно укажут вам на необходимость посетить это место.

Никитский ботанический сад









Групповые экскурсии в Крыму 2017: преимущества и недостатки



Среди экскурсий наиболее популярными оказываются групповые решения. Их могут предлагать прямо от туроператора, от отеля, а еще вы можете попасть на такую экскурсию спонтанно, благодаря усилиям местных частников, которые каждый день приглашают всех желающих сесть в автобус и отправиться осматривать разного рода достопримечательности. Автобусные экскурсии могут рассчитываться на 10-160 человек, включая взрослых и детей, и среди их преимуществ стоит отметить недороговизну.


Можно сразу узнать, на каком именно автобусе предстоит ехать, есть ли кондиционер, и так далее – как правило, речь идет о довольно благоустроенном транспорте. Но все же стоит отметить и некоторые отрицательные стороны такого подхода – индивидуальные экскурсии на 1-8 человек позволяют следовать именно вашим собственным интересам, поддерживать именно комфортный для вас темп ознакомления с достопримечательностями. А вот большая группа будет подчиняться только экскурсоводу, и индивидуальный интерес каждого из присутствующих выделить не удастся.


К счастью, доступными остаются оба варианта, и если вы не желаете ездить большой группой, вполне можно заказать индивидуальный подход, который будет стоить дороже, однако откроет больше возможностей и даст максимум комфорта. Несмотря на то, что прямые предложения от организатора чаще предполагают группу, вы можете найти свое решение у мелких и средних частников.

Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие новости: