» » » Самые интересные места в Москве

Самые интересные места в Москве

Самые интересные места в Москве


Самые интересные места в Москве


Существует множество способов познакомиться с новым для себя городом. Многие начинают с посещения знаменитых достопримечательностей, включенных во все путеводители. Кто-то выбирает прогулку по старым улицам и переулкам. Мы предлагаем начать знакомство с ТОП-10 самых интересных мест в Москве, которые стоит посетить, с одной из смотровых площадок, откуда открываются удивительные виды на Белокаменную.

Смотровая площадка «Москва-Сити»



Мы выбрали смотровые площадки в башне «Федерация», расположенные на 55 этаже (закрытая) и на крыше 87 этажа (открытая) небоскреба.



Предварительно надо записаться и подъехать в торговый центр «Афимолл Сити» на Пресненской наб., 2, станция метро «Выставочная». Место встречи с сотрудником, который проводит вас до выбранной смотровой площадки – фонтан на втором этаже ТЦ. Экскурсия продлится полчаса, на площадке 55 этажа можно заказать кофе или чай.
Самые красивые и интересные места в Москве с высоты 360 метров, где расположена открытая смотровая площадка, будут как на ладони. Надо только выбрать погожий день.






Дополнительным бонусом станет тот факт, что в Европе площадок выше выбранной вами нет.

Московский кремль



Выбрать 10 самых интересных мест в Москве очень сложно – «конкурс» просто огромный. Однако первом место всегда безоговорочно отдается Московскому кремлю. Детинцем, а потом кремлем, на Руси называли укрепления вокруг города. Поселение получало право именоваться городом только при наличии кремля. Земляной вал с частоколом появился на Боровицком холме после первого упоминания Москвы в летописях в середине 12 века.





Белокаменным кремль стал в 60-х годах 14 века при князе Дмитрии Донском. Коренную перестройку Московского кремля через сто лет затеял князь Иван III Великий, в годы правления которого появились знакомые нам 20 башен круглого или квадратного сечения и стены из красного кирпича с зубцами в форме ласточкиного хвоста. Специалисты утверждают, что Московский кремль стал превращаться в глазах населения в символ истории страны и ее боевой славы с начала 19 века.
Сегодня музеи Московского кремля известны во всем мире. В будущем планируется восстановить снесенные после революции древние монастыри – Чудов и Вознесенский.




Старый Арбат


Булат Окуджава называл Старый Арбат своим отечеством и религией. Рассказывают, что реконструкцию улицы в эпоху перестройки бард не понял и не принял.



А начиналось все с местности за городскими предместьями, которую народ называл «Вспольем». Затем этот район получил название Арбат (или Орбат). При этом Арбатской улицей называли современную Воздвиженку. На привычные нам места все встало при Иоанне Васильевиче Грозном.
В конце 19 века по Арбату ходила конка, в начале 20 – трамвай, по этой улице Сталин ездил в Кремль. Сегодня пешеходный Арбат – одно из самых интересных мест Москвы для туристов, особенно иностранных.


Обратите внимание на фонтан «Принцесса Турандот» около театра Вахтангова.



Детям понравятся аттракционы «Дом великана» и «Дом вверх дном» (Арбат, 16).




Арбат расположен между станциями метро «Арбатская» и «Смоленская».

Музей «Дом на набережной»





Дом по ул. Серафимовича, 2 был сдан в 1931 году. Официально он назывался Домом СНК и ВЦИК (Домом Правительства). Но закрепилась за ним другое название – «Дом на набережной». Проектом предусматривалось строительство здания, отделанного розовой мраморной крошкой, однако рядом расположенные трубы очень чадили, поэтому дом покрасили в серый цвет. В огромный дом на 505 квартир со всеми удобствами и казенной мебелью въехали представители советской элиты. До начала ВОВ треть жильцов была репрессирована. Этим событиям и судьбам людей, живших в «Доме на набережной», посвящена экспозиция уникального музея одного дома, расположенного в 1 подъезде знаменитого здания. Здания, входящего в число самых интересных мест в Москве.





Ближайшая станция метро – «Кропоткинская», выйдя из которой надо перейти Москву-реку по Патриаршему мосту. Примыкает к знаменитому серому зданию кинотеатр «Ударник», в котором впервые в стране стали показывать звуковые фильмы. Часть истории Советского Союза, на который водрузили эмблему «Мерседеса».

Коломенский дворец





Княжеские хоромы были в Коломенском еще во времена Василия III, бывал здесь и Иоанн Васильевич Грозный. Новый дворец, который должен был удивить всех и показать могущество царя, решил строить Алексей Михайлович «Тишайший». В ту пору технадзор работал четко, и планы государя быстро были воплощены в жизнь. 270 помещений новой загородной резиденции площадью более 7000 м², декорированные сусальным золотом и фресками современников впечатлили. Дополняли это великолепие стоящие около трона «рыкающие львы». Но после смерти царя дворец стал приходить в запустение и ветшать. Екатерина II решила было дворец восстановить, но смета ей показалась завышенной и все строения просто снесли. Правда, была сделана деревянная копия, по которой в 90-х годах Коломенский дворец восстановили.
Да, это «новодел». Однако нужно признать, что новый дворец достаточно точно повторяет хоромы, возведенные для царя Алексея Михайловича, как по размерам помещений, так и по внутренней отделке. Использованные при восстановлении железобетонные колонны и перекрытия аккуратно спрятаны за деревянными досками и бревнами, сохранено цветовая палитра. На наш взгляд, Коломенский дворец заслуженно входит в число самых интересных достопримечательностей Москвы.



Как доехать: до станции метро «Коломенская», далее пешком около 300 метров до поворота к музею. На автомобиле по Андроповскому шоссе, потом по указателю.

Измайловский остров





В 1667 году запрудами на реках Серебрянке и Стеклянке был создан рукотворный пруд, получивший название Серебряно-Виноградного. Первую часть названия пруд получил по имени перекрытой реки, вторую – благодаря винограду, который выращивали в родовом имении Романовых. При царе Алексее Михайловиче здесь были построены деревянный царский дворец и Государев двор, Покровский собор, Мостовая башня около 100-метрового каменного моста, по которому можно было попасть на Измайловский остров. Царская семья каталась по пруду на выписанном из Англии ботике, который потом Петр I перевезет в новую столицу империи. Еще в царской усадьбе был организован театр, построена стекольная фабрика, в оранжереях выращивались тропические цветы и фрукты.
Разобрали царский дворец из-за аварийного состояния по приказу Екатерины Великой. Потом на острове в новых корпусах появилась военная богадельня, закрытая после революции. Соборы разрушили или разграбили, а вместо дворца возник поселок им. Баумана с коммунальными квартирами. Сегодня Измайловский остров, который входит в состав Московского государственного музея-заповедника, можно посмотреть Покровский собор, ворота Государева двора и Мостовую башню. Сохранился и красивейший Серебряно-Виноградный пруд. Мы считаем, что благодаря своей истории и красоте мест Измайловский пруд входит в ТОП самых интересных мест в Москве.




Как добраться: до станции метро «Партизанская», далее пешком.

Интересные места в столице для прогулок



Что самое интересное в Москве посмотреть, совмещая это с неторопливой прогулкой? Мы подумали и составили свой список ТОП 5 самых интересных мест Москвы для любителей пешеходных прогулок:

1. Выставка ВДНХ-ВВЦ, станция метро «ВДНХ». Территория преобразилась и по популярности уже приближается к выставке советской эпохи.



2. Нескучный сад, станция метро «Ленинский проспект». Погуляйте, обратите внимание на Ванный и Охотничий домики (в последнем снимают передачу «Что? Где? Когда»»), полюбуйтесь на белок.




3. Парк «Сокольники» − для любителей активного отдыха (картинг, скейт, каток зимой) и неторопливых прогулок. Станция метро «Сокольники».




4. Воронцовский парк, станция метро «Новые Черемушки»: покататься на лодке, погулять по тенистым аллеям, зимой походить на лыжах.




5. Сад «Эрмитаж», станции метро «Пушкинская», «Тверская», «Цветной бульвар». Многие москвичи и гости города считают сад «Эрмитаж» одним из самых интересных мест отдыха.




Необычные места в Москве



Среди самых интересных мест в Москве для молодежи можно назвать «Бункер-42 на Таганке» − настоящий музей холодной войны (станция метро «Таганская», 5-1 Котельнический пер., 11). Строился бункер для советского руководства на случай ядерного конфликта, затем здесь разместился командный пункт стратегической авиации. Атмосфера сохранилась, а меру ответственности можно прочувствовать, когда в конце одной из экскурсий гид предлагает двум участникам одновременно вставить ключи и ввести код, нанеся ядерный удар по супостату.





Лучшее – детям!



В числе самых интересных достопримечательностей Москвы для детей мы называем:
Кремль с обязательным осмотром Царь-пушки. Очень желательно посмотреть развод караула Президентского полка.




Московский зоопарк





Как доехать: станция метро «Краснопресненская/Баррикадная».

Московский планетарий






Как доехать: станция метро «Баррикадная», ул. Садово-Кудринская, 5.

Музей-панорама «Бородинская битва»






Как доехать: станции метро «Кутузовская» или «Парк Победы», Кутузовский проспект, 38.

Охватить все самое интересное в Москве в одной статье – задача непосильная. Мы хотели посоветовать, какие места стоит посетить обязательно. Где-то надо покупать билеты, но и для желающих посетить самые интересные места в Москве бесплатно существует множество возможностей. Всем удачи!

Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети